DECEMBER 9, 2022
Olahraga

3 Atlet BMX Freestyle Dikirim ke Fornas VI Palembang

post-img

SIMBOLIS: Ketua Umum Pengcab ISSI Kota Serang Zeka Bachdi (dua kiri) menyerahkan bantuan untuk keberangkatan atlet BMX Kota Serang ke Fornas VI di Palembang, kemarin. (rbnn)


SERANG - Pengurus Cabang (Pengcab) Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI) Kota Serang langsung bergerak. Mereka mengirimkan tiga atlet Bicycle Moto Cross (BMX) freestyle ke Palembang. Untuk mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI di Palembang, Sumatera Selatan, 1-5 Juli.

Organisasi yang dikomandoi Zeka Bachdi itu menerjunkan tiga atlet Bicycle Moto Cross (BMX) Freestyle di ajang Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) ke VI di Palembang, Sumatera Selatan pada 1 sampai 5 Juli.

Ketiga atlet itu adalah Andhika, A Farhan, dan M Sadam. Mereka didampingi ofisial Dede Lufiansyah.

Ketiga atlet BMX freestyle itu, menurut Ketua Umum Pengcab ISSI Kota Serang Zeka Bachdi, tidak dibebani target tinggi. ISSI Kota Serang tidak berharap banyak dari hasil Fornas VI.

“Buat saya, yang penting jaga diri baik-baik di sana dan jaga nama baik daerah. Kalau bisa harumkan nama Kota Serang di sana,” papar Zeka kepada wartawan usai melepas ketiga atlet dan satu ofisial di Sekretariat KONI Kota Serang, Kamis (30/6).

“Jangan khawatir (ketiga atlet tidak maksimal-red). Sampaikan saja (hasil Fornas VI-red). Kita evaluasi apa saja yang masih jadi kekurangan agar ke depannya bisa diperbaiki dan di event selanjutnya mampu berprestasi maksimal,” sambung Zeka.

Kendati demikian, ofisial sekaligus pelatih sepeda Kota Serang Dede Lufiansyah yakin, ketiga atlet yang dia damping akan menyumbangkan medali emas di Fornas VI. Dasarnya, karena kemampuan dan keahlian Andhika, A Farhan, dan M Sadam setingkat atlet nasional.

“Keahlian mereka sudah di atas rata-rata, sudah tingkat nasional. Bisa ikut tiga kategori yang dilombakan,” ujarnya.

“Insya Allah, bawa pulang minimal satu medali emas, karena andalan kami, Farhan, sudah beberapa kali juara di Kejurnas. Bahkan menjadi salah satu yang diperhitungkan oleh daerah lain, bahwa Kota Serang yang patut diwaspadai si Farhan dengan triknya,” jelasnya.

Keyakinan Dede, bukan cuma karena kemampuan Farhan dan atlet BMX freestyle Kota Serang lainnya. Tetapi, juga karena tren positif atlet yang selalu membawa medali.

“Kami selalu mengikuti Fornas dari tahun 2014. Tiap tahun kami ikut dan langganan medali,” ujarnya.

Di Fornas VI, Dede mewaspadai atlet dari Sumatera Utara, Jawa Barat, dan Sumatera Selatan. (don)