PANDEGLANG – Badan Pimpinan Cabang (BPC) Gabungan Pelaksana Kontruksi Nasional Indonesia (Gapensi) Kabupaten Pandeglang akan menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) X pada 2 Agustus 2022. Panitia Muscab X Gapensi mematok biaya Rp75 juta bagi pengusaha yang akan mendaftar menjadi Calon Ketua Gapensi Pandeglang.
Ketua Pelaksana Muscab X BPC Gapensi Kabupaten Pandeglang Diding Abdul Qodir mengatakan, masa jabatan Ketua Ketua BPC Gapensi Aab Abdullah sudah berakhir. Untuk itu, kepengurusan di bawah komando Aab membentuk panitia guna menyukseskan Muscab X Gapensi Pandeglang.
"Sehubungan habisnya masa jabatan Ketua BPC Gapensi Pandeglang Aab Abdullah, maka Gapensi akan menyelenggarakan Muscab X. Untuk waktunya pada Selasa 2 Agustus 2022," katanya kepada Radar Banten, Minggu (31/7).
Dijelaskan Diding, sebelum Muscab X dilaksanakan, panitia sudah terlebih dahulu melakukan penjaringan calon Ketua BPC Gapensi Pandeglang. Waktu pendaftaran bakal calon Ketua BPC Gapensi sudah ditutup pada Jumat 29 Juli 2022. Namun, Calon Ketua Umum BPP Gapensi yang mendaftar hanya satu orang, yakni Fuad Hasan.
"Dari sejak dibuka hingga detik-detik waktu pendaftaran berakhir hanya satu orang yang mendaftar, yaitu Fuad Hasan. Kita kemudian periksa kelengkapan berkas dan persyaratannya dan dinyatakan lengkap," terangnya.
Walaupun diikuti calon tunggal, Muscab X Gapensi Pandeglang akan tetap dilaksanakan. Karena tidak ada istilah gugur ketika calon Ketua Gapensi sudah memenuhi persyaratan. Jadi selama berkas persyaratan sudah lengkap maka panitia akan menerimanya.
"Terlebih memang berkas persyaratan dari Fuad Hasan sudah memenuhi syarat sesuai aturan. Maka kami terima dan ditetapkan sebagai calon tunggal Muscab X Gapensi," tegasnya.
Terkait biaya pendaftaran bakal calon Ketua Gapensi Pandeglang, Diding menyatakan, biaya pendaftaran bakal calon Ketua Gapensi Rp75 juta. Pendaftaran dilakukan secara terbuka dan mengundang semua pengusaha di Pandeglang yang menjadi anggota Gapensi untuk mendaftar.
"Bagi siapa saja yang berminat maka kami terima. Namun sampai akhir penutupan hanya satu orang yang mendaftar," jelasnya.
Sementara itu, Ketua BPC Gapensi Pandeglang, Aab Abdullah mengucapkan syukur atas lancarnya persiapan Muscab X Gapensi Pandeglang.
"Alhamdulillah persiapan Muscab berjalan lancar. Persiapannya sudah 90 persen," jelasnya.(mg-01/tur)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GEN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
- NUSANTARA metro disway
- FOKUS DISWAY
