Proyek Pembangunan TMP Raden Aria Wangsakara
TIGARAKSA--Proses lelang pekerjaan di Kabupaten Tangerang menuai keluhan. Gara-garanya, lelang pembangunan fasilitas umum Taman Makam Pahlawan (TMP) Raden Aria Wangsakara senilai 2,9 Miliar dibatalkan sepihak, Kamis (28/07) lalu. Pihak yang membatalkan adalah unit layanan pengadaan (ULP) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tangerang.
Salah seorang peserta lelang Alamsyah mengeluhkan pembatalan yang dilakukan pihak ULP lantaran proses lelang pembangunan TMP Raden Aria Wangsakara sudah dalam proses pembuktian akhir (sesuai jadwal-red)
“Saya kecewa karena pihak ULP sepihak membatalkan proses lelang tersebut, karena sudah jelas perusahaannya sebagai peserta lelang dengan penawaran paling terendah,” katanya, Selasa (2/8).
Menurutnya, pembatalan tersebut tidak fair. Dia mengaku sering mendengar terjadi kesalahan teknis yang dilakukan pihak penyelenggara lelang, bukan peserta lelang. Alasannya tidak masuk akal.
“Kalau terjadi pembatalan lelang harusnya di awal proses lelang, jangan saat pembuktian lalu dibatalkan tanpa ada kejelasan yang detail,” ujarnya.
Dirinya menduga adanya faktor kesengajaan yang dilakukan oleh pihak penyelenggara lelang. Karena pada sebelum pembatalan, pihaknya sudah mengupload sesuai dengan apa yang disebutkan dalam dokumen lelang.
“Dan perusahaan kami sebagai peserta sudah melakukan surat protes kepada ULP Setda Kabupaten Tangerang,” tukasnya.
Sementara, Kabag ULP selaku pembina Pokja pada Setda Kabupaten Tangerang Indra Sihardiman mengungkapkan, pembatalan lelang yang dilakukan sudah sesuai prosedur. Karena terjadi penyertaan dokumen salah satu persyaratan lelang tidak terupload.
“Di samping itu, memang kami kurang teliti dan cermat terhadap apa yang menjadi persyaratan peserta lelang ini,” singkatnya. (mul)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
