DECEMBER 9, 2022
Olahraga

Pelatih Thailand: Akan Sulit Menghadapi Indonesia

post-img

Piala AFF U-19 2022

PELATIH Timnas U-19 Thailand Salvador Ga­ricia mengaku jika laga melawan Indonesia bakal sulit untuk timnya. Timnas U-19 Thai­land harus bertemu Indonesia di laga ke­tiga babak penyisihan Grup A Piala AFF U-19 2022, di Stadion Patriot Candrabaga, Bekasi, Jawa Barat, Rabu (6/7) har ini.

Hasil laga ini nantinya cukup krusial bagi kedua tim. Pasalnya, siapa pun pemenangnya memiliki peluang besar untuk memuncaki klasemen Grup A.

Untuk sementara, Timnas U-19 Thailand ber­ada diperingkat teratas dengan raihan enam poin. Sementara, Timnas U-19 Indonesia tepat berada di bawah Thailand dengan capaian empat poin.

Salvador Garcia sendiri mengetahui betapa pen­tingnya laga melawan Indo­nesia. Oleh sebab itulah, dia mela­kukan banyak pergantian pemain ketika melawan Myan­mar pada Senin (5/7). Dia melaku­kannya untuk mengistira­hatkan para pemain agar siap kala ber­temu Indonesia.

“Sekarang tim perlu istirahat untuk pertandingan berikutnya,” katanya.

“Harus diakui bahwa beberapa poin belum dilakukan dengan baik dan harus memperbaiki kesalahan untuk memiliki kekuatan fisik terbaik untuk pertandingan dengan Indonesia,” ujarnya.

Lebih lanjut, Salvador Garcia berpen­da­pat pertandingan melawan Timnas U-19 Indonesia tidak akan mudah bagi tim­nya. Makanya, dia berniat meng­ana­lisa laga Timnas U-19 Indonesia sebelumnya.

“Laga mendatang melawan Indonesia akan sangat sulit,” ucapnya.

“Kami akan menganalisis Indonesia dalam kemenangan atas Brunei Darus­salam dan pertandingan pembuka mela­wan Vietnam,” tuturnya.

Kala melawan Vietnam, Timnas U-19 In­donesia ditahan imbang, 0-0. Semen­tara, kala menghadapi Brunei Darussa­lam, Timnas U-19 Indonesia sukses meraih kemenangan 7-0.

Laga kedua Grup A melawan Brunei Darussalam ini digelar Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Senin (4/7) malam.

Usai menghadapi Brunei Darussalam, pelatih Timnas U-19 Indonesia Shin Tae-yong mengaku sengaja menyimpan energi Marselino Ferdinand an Ronaldo Kweteh. Kedua pemain ini ditarik pertan­dingan ditarik keluar pada babak kedua.

Marselino Ferdinan digantikan Ferdian­syah Cecep. Sedangkan, Ronaldo Kweteh digantikan oleh Razzaa Fachrezi Aziz.

“Soal Marselino dan Ronaldo di babak ke­dua, itu untuk menyimpan tenaga me­reka buat laga melawan Thailand. Me­reka sengaja diganti di babak kedua,” kata pelatih asal Korea Selatan itu. (BS/don)

 *fadhil