Peduli Lingkungan, BRI Cilegon Lakukan Aksi Menanam Pohon
- by Redaksi
- Sep 07,2022
Dalam rangka mendukung implementasi konsep Environment, Social & Governance (ESG), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melakukan penguatan aspek lingkungan dan sosial melalui “BRI Menanam”.
Gerakan BRI Menanam dilaksanakan pada Selasa (6/9) di Desa Mekarsari Kecamatan Cinangka merupakan wujud kepedulian Bank BRI Kantor Cabang (KC) Cilegon terhadap lingkungan dengan cara penanaman pohon produktif untuk mengurangi emisi karbon disekitar desa BRILIan dan juga wujud komitmen pemberdayaan masyarakat untuk menggerakkan perekonomian lokal.
Pada program ini dilakukan penanaman 150 pohon produktif yang telah disesuaikan dengan jenis lahan, sehingga bibit tidak hanya bermanfaat untuk lingkungan tetapi juga mampu mewujudkan kemandirian pangan, bahkan diharapkan dapat menjadi salah satu produk unggulan desa.
Kepala Cabang BRI KC Cilegon yang diwakili oleh Martono dan Yudi Flamboyan sebagai Manager Bisnis Mikro mengatakan, Program BRI Menanam Pohon di Desa BRILian merupakan kegiatan menanam yang dilaksanakan serentak di Indonesia.
“Selain bertujuan untuk menjaga keseimbangan ekosistem bumi, program ini juga mendorong tata kelola baru yang bernilai ekonomis maupun ekosistem. Maka Bank BRI berusaha hadir ditengah masyarakat tidak hanya dalam sektor bisnis, tetapi juga dalam hal sosial dan budaya untuk mewujudkan kolaborasi yang selaras,” ujar Martono selaku Manager Bisnis Mikro BRI KC Cilegon.
Komitmen Bank BRI untuk terus melaksanakan gerakan BRI Menanam tidak hanya di tahun 2022, tetapi berkesinambungan pada tahun berikutnya.
“Komitmen tersebut harus disertai dengan komitmen masyarakat untuk merawat dan terus mendukung pertumbuhan desa melalui rangkaian program – program pemberdayaan desa dan nasabah BRI pada umumnya.” tutur Martono.
Dengan adanya antusias dan tanggapan yang positif dari masyarakat, Martono berharap program BRI KC Cilegon ini bisa bermanfaat bagi masyarakat sebagai wujud BRI ada bersama rakyat.
Selanjutnya penyerahan pohon secara simbolis dilakukan oleh Martono selaku perwakilan dari BRI KC Cilegon kepada pihak Desa Mekarsari yang diwakili oleh Tajuddin selaku Lurah Desa Mekarsari.
Lurah Desa Mekarsari Tajuddin mengungkapkan rasa terimakasihnya atas program yang dilakukan BRI KC Cilegon di wilayahnya. “Semoga ke depannya program BRI seperti ini dapat berlanjut sehingga dapat membantu menyukseskan dan memberi manfaat untuk masyarakat.”harapnya. (*)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
