DECEMBER 9, 2022
Tangerang - Viral

Penyandang Disabilitas Diberi Bantuan Sembako

post-img

PAKET SEMBAKO: Kadis Sosial Pemkota Tangerang Mulyani (dua dari kanan) memberikan bantuan sembako kepada salah seorang warga penyandang disabilitas, kemarin.(HUMAS KOTA TANGERANG FOR RADAR BANTEN)

Kurangi Dampak Kenaikan Harga BBM

TANGERANG-Penyandang disabilitas di Kota Tangerang menerima bantuan makanan oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Tangerang, Selasa (6/8).

Pembagian makanan ini serentak dilakukan di 13 Kecamatan se-Kota Tangerang. WaliKota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan, sasaran bantuan makanan ditujukan bagi kelompok masyarakat kurang mampu untuk membantu kebutuhan sehari-hari. Termasuk penyandang di­sa­bilitas.

“Mudah-mudahan ini bisa sedikit membantu masyarakat,” ujar Arief, Selasa (6/8). 

Menurut Arief, sejumlah kebijakan di berbagai sektor untuk meringankan beban maayarakat akibat dampak kenaikan BBM dilakukan Pemerintah Kota Tangerang.

“Salah satunya dalam memenuhi kebutuhan pokok harian masyarakat melalui pemberian Bantuan Sosial Permakanan,” tegasnya. 

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Tangerang, Mulyani menjabarkan untuk saat ini pemberian bantuan makanan ditujukan kepada disabilitas. 

Sedang untuk Lansia Miskin dan Balita dari keluarga sejahtera mandiri (KSM) akan segera disalurkan di Oktober depan. Sebanyak 246 paket dibagikan ke penyandang disabilitas di 13 kecamatan se-Kota Tangerang.

“Selain kita bagikan di kantor ke­camatan, kita lakukan door to door juga,” terangnya.

Mulyani melanjutkan, pendisitri­busian bantuan sosial makanan ini dilakukan serentak selama 3 hari ke depan. Mulai 6 hingga 8 September men­datang. Adapun bantuan makanan ini diberikan dalam bentuk paket sem­bako kebutuhan sehari-hari. 

Sebagai informasi, untuk bantuan permakanan ini rencananya akan di­bagikan kepada Lansia Miskin se­banyak 1.296 orang, 486 balita, dan 246 Disabilitas. Bantuan sembako senilai kurang lebih Rp 400 ribu.(ful/asp)