DECEMBER 9, 2022
Tangerang - Viral

389 Calon Jemaah Haji Kloter Pertama Berangkat ke Mekkah

post-img

TANGERANG SELATAN - Sebanyak 389 calon jemaah haji kloter pertama asal Kota Tangerang Selatan pada Jum­at (10/6) pagi berangkat ke Mekkah. Ke­berangkatan mereka dilepas oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Islamic Center BSD, Serpong.

“Kami berdoa semoga selama di ta­nah suci calon jemaah haji kita selalu se­hat dan diberi kemudahan dalam men­jalankan ibadah haji. Doakan kami agar dapat menjalankan ibadah de­ngan amanah dan sebaik-baiknya disini,” ujar Benyamin kepada ratusam calon jemaah haji.

Benyamin berharap agar para jemaah, dapat tiba di tanah suci dengan selamat. Sehingga dapat melaksanakan iba­dahnya dengan lancar dan kembali ke Tanah Air dengan predikat haji yang mabrur. 

Ditempat yang sama Kepala Kantor Ke­menterian Agama Kota Tangsel, Dedi Mahfudin memastikan, seluruh jemaah asal Tangsel diberangkatkan dalam kondisi sehat wal afiat. 

Pada tahun ini, lanjut Dedi, terdapat 650 jemaah asal Tangsel yang terdaf­tar. Namun dari jumlahnya tersebut, ha­nya ter­dapat 617 jemaah diluar pen­dam­ping, yang dapat dibe­rang­katkan, karena ada sejumlah jemaah yang terdaftar mengalami sakit dan kendala lainnya. 

“Jemaah haji Tangsel terbagi menjadi tiga Kloter, yaitu Kloter 12, 24, dan 25 . Total jemaah haji Kloter 12 ini ber­jumlah 389 orang,” jelasnya.

Kepada para jemaah, Dedi berpesan agar senantiasa menjaga kesehatan, serta membulatkan tekad dan niat un­tuk melaksanakan ibadah haji se­mata-mata karena Sang Pencipta. 

Sementara itu, Kepala Kanwil Ke­menag Provinsi Banten, Nanang Fatchurochman mengucapkan selamat jalan menuju tanah suci.

“Jaga kesehatan, makan yang teratur, istirahat yang cukup, agar dapat menja­lan­kan ibadah dengan maksimal,” ujarnya. 

Keberangkatan jemaah haji asal Tang­sel kloter 12 ini akan disusul oleh jemaah kloter 24, sebanyak 96 orang. 

Sedangkan terakhir, kloter 25 akan mulai diberangkatkan pada Minggu (19/6) lusa mendatang. Jumlah je­maah pada kloter tersebut sebanyak 135 orang. 

Sementara itu untuk pemulangannya, kloter 12 akan mulai kembali bertolak ke Tanah Air pada Kamis (21/7) men­datang. 

Untuk kloter 24, mulai kembali ber­tolak ke Tanah Air pada Sabtu (30/7) mendatang. Lalu kepulangan terakhir akan disusul oleh jemaah haji kloter 25, pada Minggu (31/7). (ful)