Drawing Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2022
KUALA LUMPUR - Federasi Bulu Tangkis Dunia (BWF) telah resmi merilis drawing Kejuaraan Dunia 2022. Peta persaingan Kejuaraan Dunia 2022 di Tokyo, Jepang, pada 22-28 Agustus mendatang pun telah terbuka.
Sebanyak 64 pebulu tangkis di lima nomor berbeda akan saling adu ketangguhan demi melangkah lebih jauh, termasuk para wakil Indonesia. Tim Garuda dipastikan memiliki 15 wakil di lima nomor berbeda pada ajang ini.
Dimulai dari nomor tunggal putra. Sebanyak empat wakil dipastikan memulai perjalanan dari fase 64 besar.
Menempati unggulan keenam, Anthony Sinisuka Ginting dijadwalkan melawan pemain Brasil, Ygor Coelho. Sementara, Jonatan Cristie sebagai unggulan ketujuh akan berupaya melewati hadangan pemain Prancis, Toma Junior Popov.
Tommy Sugiarto yang juga menjadi kekuatan Indonesia dipastikan bersua wakil Thailand, Kunvalut Vitidsarn.
Bentrokan menarik terjadi tatkala dua tunggal putra yang tengah menorehkan performa apik. Yakni, Chico Aura Dwi Wardoyo bersua Ng Tze Yong (Malaysia). Ng Tze Yong yang disebut-sebut sebagai penerus Lee Chong Wei tak bisa diremehkan karena baru saja mengantarkan negaranya meraih emas Commonwealth Games 2022.
Beralih ke tunggal putri. Dua wakil akan menjadi tumpuan Indonesia melalui Gregoria Mariska Tunjung dan Putri Kusuma Wardani. Gregoria mengawali langkah pada Kejuaraan Dunia 2022 dengan melawan Kirsty Gilmour dari Skotlandia. Sedangkan, Putri KW harus bisa melewati hadangan wakil Malaysia, Soniia Cheah, untuk melaju ke babak selanjutnya.
Dari nomor ganda putra, wakil-wakil tim Merah Putih dipastikan langsung melaju ke babak kedua. Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamulyo, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, dan Mohammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana mendapatkan bye.
Keuntungan bye juga didapatkan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari dari nomor ganda campuran. Sebagai unggulan ke-13, Rinov/Pitha hanya menunggu pemenang antara Sachin Dias/Thilini Hendhewa (Srilanka) dan Lee Yang/Yang Ching Tun (Taiwan).
Dari ganda putri, pasangan Siti Fadia Silva Ramadhanti/Ribka Sugiarto mengawali langkah dengan bersua wakil Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Ching Tun. (BS/don)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
