DECEMBER 9, 2022
Olahraga

17 Agustus Lomba Tinju Bantal, Menyerang Duluan Malah Kalah

post-img

TAK selamanya menyerang duluan akan menang. Justru malah kalah. Pe­san itu tertuang dalam video singkat yang menyajikan lomba tinju bantal di wi­layah Kalimantan, belum lama ini. 

Video ini menjadi hiburan tersendiri bagi netizen di media platform tiktok. Perlombaan tinju bantal dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ini menjadi tontonan yang menghibur.

Tinju bantal digelar di atas sebuah su­ngai. Tidak ada ring. Adanya, se­batang pinang yang dibentangkan dari bibir sungai yang satu ke bibir sungai lainnya. 

Lomba diikuti dua orang yang saling hantam-hantaman bantal. Pihak yang kalah ditandai dengan salah satu peserta yang jatuh ke bawah sungai. Lomba ini umumnya diikuti bocah untuk sekadar lucu-lucuan.

Kembali ke video tadi. Tampak da­lam video, dua peserta bocah me­rambat di atas batang pohon pinang. Masing-masing bocah membawa bantal untuk digebukkan kepada la­wannya. Lomba ditonton oleh ba­nyak orang.

Setelah dekat dan saling berhadapan, salah seorang bocah berkaos merah seolah tidak sabara. Dia langsung menyerang lawannya yang berbaju garis-garis. Saking semangatnya, dia berupaya menghantam lawannya.

Namun, alih-alih mengenai lawannya, justru dia malah menghantam angin. Saat digebuk, lawannya berusaha menghindar. Dan, berhasil. Alhasil, bocah berkaos merah malah jatuh ke sungai.

Byuuuurr. Bocah berkaos merah jatuh ke sungai. Tawa dan tepuk tangan sontak menggema saat bocah berkaos merah itu luput dan jatuh ke sungai. Dua anggota tim rescue segera memberi pertolongan

Sejak diuplod 6 hari lalu, video yang diunggah akun @bang pras ini telah ditonton sekitar 6 juta lebih netizen. Disukai 77,7 ribu netizen dan dikomentari sebanyak 343 netizen.

Beberapa komentar itu di antaranya dari akun @slamet 71: merdeka biar jatuh yg pen­ting semangat broo. Akun @ymul­ya­na1:pernah juara 1 dulu dikampung lomba be­gini, walpun musuh badan gede bisa jatoh asal tau triknya. (asp)