DECEMBER 9, 2022
Hukrim

Mayat Perempuan Bugil Ditemukan di Irigasi

post-img

Temu Mayat: Lokasi penemuan mayat di saluran irigasi Kampung Sinaba, Kelurahan Kilasah, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Jumat (12/8) pagi. (Polresta Serang Kota for Radar Banten)

SERANG-Mayat perempuan tanpa busana di­temukan mengambang di saluran irigasi Kampung Si­naba, Kelurahan Kilasah, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Jumat (12/8) pagi. Korban yang tak diketahui identitasnya itu

Informasi yang diperoleh Radar Banten, mayat pe­rempuan berambut panjang tersebut pertama kali ditemukan oleh warga sekitar bernama Ham­sanah. Ketika itu Hamsanah melihat sosok yang men­curigakan saat berjalan di saluran irigasi se­kira jam tujuh pagi. 

Penasaran dengan sosok mencurigakan tersebut, Ham­sanah kemudian mendekat. Saat melihat dari jarak dekat, Hamsanah terkejut lantaran sosok yang dia dilihat tersebut ternyata mayat ma­nusia. 

Hamsanah yang kaget lalu berlari dan melaporkan pe­nemuan mayat tersebut kepada warga bernama Basuri. Basuri yang mendengar informasi temu mayat itu mendatangi lokasi dan mengikat mayat tersebut menggunakan tali agar tidak terbawa arus. 

Kapolsek Kasemen Ajun Komisaris Polisi (AKP) Ugum Taryana saat dikonfirmasi membenarkan ada­nya penemuan mayat tersebut. ”Kami menerima la­poran sekitar pukul tujuh pagi, ada mayat pe­rempuan yang terbawa arus dari arah Timur me­nuju Barat,” kata Ugum. 

Ugum menjelaskan saat ditemukan oleh warga je­nazah tak menggunakan busana. Korban di­perkirakan berusia sekitar 40 tahun. ”Korban ber­ambut panjang, tanpa identitas usia sekitar 30 sampai 40 tahun,” ungkap Ugum.

Ugum menduga korban tewas bukan lantaran aksi kejahatan. Sebab, tidak ditemukan adanya luka pada tubuh korban. ”Jenazahnya sudah di­eva­kuasi ke RS Bhayangkara,” tutur Ugum. (fam/nda)