DEMONSTRASI: Puluhan aktivis GMNI menggelar aksi demonstrasi di depan kantor Bupati Lebak, Jum’at (11/8). (Yusuf Permana/Radar Banten)
LEBAK - Sebanyak 784 siswa Madrasah mengikuti Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Lebak, Kamis (11/8). Kegiatan yang digelar di MTs Negeri 2 Lebak dibuka Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakanwil) Banten Nanang Faturochman.
Hadir juga, Kepala Kemenag Lebak Badrusalam, Kepala seksi Penma Humaedi Hakim, Ketua Pokjawas Nuryahya, dan para kepala Madrasah Negeri dan swasta di Kabupaten Lebak. Rencananya, KSM akan digelar selama 4 hari, yakni dari 11 sampai 14 Agustus 2022.
”Masyarakat menaruh harapan besar kepada madrasah dapat memberikan benteng ilmu agama dan teknologi. Madrasah sekarang menjadi kelas tertinggi di kelasnya. Madrasah masih konsisten dan dengan cikal bakal pendidikan pembentukan karakter bangsa ini degan nilai keislaman dan mengedepankan kualitas,” kata Kakanwil Kemenag Banten Nanang Faturochman.
Menurutnya, KSM ini sebagai wahana budaya kompetisi dengan kontek nilai Islam. Untuk itu, Ia mengapresiasi Kemenag Kabupaten Lebak yang terus memberikan penguatan moderasi beragama.
”Luar biasa, berikan penguatan moderasi beragama, kebersamaan harus tingkatkan jangan percaya hoax dan fitnah, kita harus bersatu untuk meningkatkan kualitas madrasah,” tegasnya.
Kepala Kemenag Lebak Badrusalam berharap melalui ajang KSM, dapat meningkatkan kualitas para siswa madrasah.
”Kemenag selalu mendukung dalam meningkatkan kualitas anak yang menjadikan inovatif kreatif. Sehingga ke depan orangtua tak lagi segan menyekolahkan anaknya ke madrasah,” ujarnya.
Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Lebak Humaedi Hakim menambahkan, KSM ini bertujuan agar siswa dapat memperteguh akhlaq mulia, kreatif, inovatif serta lebih menguasai iptek.
”Tentunya, melalui KSM ini diharapkan menghasilkan siswa yang berahlakul karimah. Kita harus bangkit untuk menjadikan madrasah menjadi juara. KSM yang ada di Lebak dapat diperhitungkan. Di mana kita mampu bersaing menjadi maju dan juara di tingkat Provinsi maupun nasional,” harapnya. (nce/tur)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
