TANGERANG - Persita Tangerang memetik kemenangan krusial di pekan ke-10 Liga 1 2022/2023, Rabu (14/9) sore. Berhadapan dengan PSIS Semarang, Pendekar Cisadane berhasil menang dengan skor 1-0. Gol kemenangan Persita ini dicetak oleh Ramiro Fergonzi di babak kedua.
Duel yang digelar di Indomilk Arena, Tangerang, ini berjalan dengan sengit. Kedua tim sama-sama langsung tampil menyerang sejak awal laga.
Persita bisa dikatakan sedikit lebih dominan daripada sang tamu di laga ini. Namun, beberapa peluang yang diciptakan Pendekar Cisadane tidak diselesaikan dengan baik di depan gawang PSIS Semarang.
Selain itu, kiper PSIS Ray Redondo juga layak mendapatkan kredit. Karena, sang kiper beberapa kali mengamankan peluang Persita dengan baik.
Jual beli serangan terus terjadi. Namun, skor 0-0 tetap bertahan hingga wasit meniupkan peluit tanda berakhirnya babak pertama.
Memasuki babak kedua, jalannya pertandingan masih belum berubah. Persita masih mendominasi jalannya laga. Sementara, PSIS mengandalkan serangan balik.
Setelah melakukan sejumlah percobaan, Persita sukses mencetak gol kemenangan di menit ke-64. Berawal dari umpan lampung Bae Shin-Yeong yang gagal dihalau bek PSIS, Ramiro Fergonzi berhasil mengontrol bola lalu melepaskan tembakan voli yang mengoyak gawang PSIS. Skor 1-0 berubah menjadi keunggulan tuan rumah.
Gol Fergonzi ini membuat Persita kian bersemangat untuk menyerang. Namun, PSIS di sisi lain juga mencoba untuk meningkatkan intensitas serangan mereka.
Kedua tim sama-sama melepaskan serangan dan memiliki sejumlah peluang yang bagus. Namun, tidak ada peluang yang berhasil dikonversi menjadi gol. Skor 1-0 bertahan untuk kemenangan Persita di laga ini.
Usai laga, Pelatih Persita Tangerang Alfredo Vera mengakui jika pertandingan pada babak pertama tidak gampang dilalui Persita. Itu karena, menurutnya, pertahanan dan serangan Mahesa Jenar cukup rapi.
“Bersyukur kita dapat (3-red) poin,” ucap Alfredo Vera dalam rekaman konferensi pers yang diterima Radar Banten dari Persita Tangerang Ofisial, tadi malam.
Kapten Persita Tangerang Muhammad Toha mengucap syukur atas kemenangan ini. Dia berterima kasih kepada rekan satu tim dan pelatih. “Tak lupa juga kepada suporter yang sudah mendukung kami,” ujarnya.
Kemenangan ini membuat Persita masih bertahan di peringkat enam klasemen sementara Liga 1 2022/2023 dengan raihan 19 poin dari 10 laga. Sementara, PSIS harus tertahan juga di peringkat 10 klasemen sementara Liga 1 2022/2023. (BN-don)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
