DECEMBER 9, 2022
Olahraga

Shin Tae-yong, Tak Khawatirkan Postur Pemain Hong Kong

post-img

Timnas Indonesia U-20 menatap laga kedua grup F Kualifikasi Piala Asia U-20 2023. Garuda Asia akan menghadapi Hong Kong di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jumat (16/9) malam ini pukul 20.00 WIB.

Untuk menghadapi laga tersebut, Timnas Indonesia U-20 hanya menjalani recovery di Lapangan Thor, Surabaya. Tidak banyak waktu yang dimiliki karena bermain dua hari sekali.

“Memang kami dua hari sekali tanding ya, jadi tidak ada waktu untuk memperbaiki tim kami satu-satu,” kata Shin Tae-yong usai memimpin latihan, Kamis (15/9).

Timnas Indonesia U-20 juga hanya melakukan latihan satu kali sebelum menatap pertandingan. Itu pun latihan dengan intensitas yang ringan dan berlangsung pada pagi hari.

Sebenarnya, Shin Tae-yong sedikit menyoroti lini serang Timnas Indonesia. Sebab, ada beberapa peluang yang belum mampu dimaksimalkan oleh Hokky Caraka dan kolega.

Akan tetapi, itu bukan masalah serius bagi Timnas Indonesia U-23. Sebab, beberapa peluang yang gagal dimanfaatkan hanya soal keberuntungan.

”Kemarin kurang beruntung, tapi kami bisa mencetak sampai empat gol,” tegas pelatih yang pernah memimpin Korea Selatan mengalahkan Jerman di Piala Dunia 2018 tersebut.

Disinggung soal kekuatan Hong Kong yang banyak dihuni pemain berpostur tinggi, Shin Tae-yong tidak terlalu khawatir. Dia akan fokus kepada mobilitas pemain di lapangan.

”Jujur, kami tidak terlalu khawatir masalah postur tubuh tinggi atau mungkin kecil,” Shin Tae-yong menambahkan.

”Karena kami fokusnya mobilitas pemain yang akan dimainkan 11 pemain besok, jadi sebenarnya tergantung besok mobilitas pemain Indonesia seperti apa akan menang,” tandasnya. (BN/don)