PANDEGLANG - Badan Jalan Ciandur, Kecamatan Saketi, longsor sejak beberapa bulan lalu. Akibat kejadian tersebut, lalu lintas di jalan nasional sedikit terhambat karena sebagian badan jalan tidak dapat digunakan kendaraan.
Eri Awaludin warga Ciandur mengatakan, sejak beberapa bulan terakhir kondisi lalu lintas di jalan tersebut terganggu karena ada perbaikan jalan yang longsor. "Longsornya udah lama. Sempat dilakukan perbaikan juga, tetapi sebagian badan jalan terpaksa ditutup," katanya di lokasi jalan longsor, kemarin.
Menurut Eri, longsor di jalan tersebut terjadi karena berada di bantaran Sungai Ciandur dan berada kondisinya cukup curam. Akibatnya, jalan sedikit demi sedikit terkikis dan terjadi longsor. "Jalannya kan dekat sungai, sementara lokasinya kan tebing. Kalau hujan aja, pasti kan tergerus tanahnya," ujarnya.
Muhammad Awaludin, warga lainnya mengaku waswas saat melintas di kawasan tersebut karena tanah yang ada disamping jalan tersebut longsor.
"Khawatirnya udah lama, apalagi kalau pas hujan, takut longsor. Enggak tahu kalau sekarang, apakah longsor lagi atau enggak," tegasnya.
Selain rawan longsor, banyaknya kendaraan besar yang melintas berdampak terhadap konstruksi jalan. "Jalannya rawan longsor sementara banyak mobil besar lewat. Sudah pasti waswas, takut pas lewat kejadian longsor," ujarnya.
Sekretaris Komisi III DPRD Pandeglang Ade Muamar berjanji akan menyampaikan persoalan tersebut kepada pihak terkait agar bisa segera ditindaklanjuti. "Akan kita sampaikan kepada yang punya kewenangan. Kalau kewenangan provinsi, kita sampaikan melalui anggota DPRD Banten, begitu juga seterusnya," katanya.(dib/tur)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GEN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
- NUSANTARA metro disway
- FOKUS DISWAY
