DECEMBER 9, 2022
Utama

Ratusan Warga Antusias Gowes Bareng

post-img

FUN BIKE: Kapolda Banten Irjen Pol Rudy Heriyanto Adi Nugroho (tengah) didampingi pejabat utama Polda Banten saat gowes bareng yang diikuti ratusan pesepeda dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-76, Minggu (19/6). (HUMAS POLDA BANTEN)


Sambut HUT Bhayangkara ke-76

SERANG-Polda Banten menggelar se­peda santai dan senam bersama di Ma­polda Banten, Minggu (19/6). Even tersebut digelar dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke-76.

Hadir dalam kegiatan itu, Danlanal Ban­ten Kolonel Budi Iryanto, Ketua Pe­nga­dilan Tinggi Banten Charis Mardianto, Pj Sekda Banten M Tranggono, para peja­bat utama Polda Banten beserta personel Polda Banten, Grup I Kopassus dan Korem 064/MY.

Pantauan Radar Banten, acara dimulai se­kira pukul 07.00 WIB. Acara sepeda san­­tai dibuka oleh Kapolri Jenderal Po­lisi Listyo Sigit Prabowo secara virtual yang diikuti oleh Polda dan Polres jajaran se­luruh Indonesia.

Selaku ketua panitia, Dirlantas Polda Banten Kombes Pol Budi Mulyanto me­­nga­takan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka menyemarakkan Hari Bhayangkara ke-76. “Hari ini (kemarin) Polda Banten meng­gelar sepeda santai dan senam ber­sama dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-76,” kata Budi.

Ia mengapresiasi para peserta yang meng­ikuti kegiatan ini. “Saya sangat senang melihat antusias yang sangat tinggi dari para peserta dalam acara sepeda santai dan senam ini,” kata Budi.

Budi mengatakan, rute sepeda santai yaitu mulai dari Polda Banten menuju Kampung Lipatik sampai ke Kalodran, kemudian lampu merah Parung terus ke Jembatan Bogeg terakhir finish di Polda Banten.

“Pascakegiatan sepeda santai akan dilanjutkan dengan senam bersama dan pengundian puluhan doorprize dengan hadiah utama satu unit motor yang sudah disiapkan panitia untuk lebih memeriahkan acara ini,” tutur Budi. 

Kegiatan serupa pun dilaksanakan di Kota Cilegon. Sebanyak 600 pesepeda di Kota Cilegon bersepeda bareng dalam event fun bike yang diselenggarakan oleh Polres Cilegon.

Fun bike itu pun merupakan rangkaian acara HUT Bhayangkara ke-76.

Kapolres Cilegon, AKBP Sigit Haryono menjelaskan, fun bike diagendakan se­cara serentak di jajaran Polda dan Pol­res seluruh Indonesia.

“Pelaksanaannya hari Minggu se­luruhnya tanggal 19 Juni jam 7 pagi su­dah dilakukan start aba-aba dari Kapolri di Mabes Polri. Jadi seluruh Polres, Polda mengikuti acara tersebut di hari Minggu,” ujar Sigit, Minggu (19/6).

Untuk memeriahkan suasana, Polres Cilegon pun menyiapkan doorprize berbagai macam barang menarik untuk peserta funbike yang beruntung.

Sementara itu Koordinator fun bike Pol­res Cilegon Kompol Rifki Seftirian men­jelaskan, garis start dan finish adalah markas Polres Cilegon.

Jalur sepeda diperkirakan kurang lebih se­panjang 10 kilometer mengelilingi Keca­matan Purwakarta, dan Kecamatan Jombang.

“Nanti ada titik chek point di Kecamatan Purwakarta tepatnya di depan Polsek Purwakarta, di situ kupon-kupon yang sudah diserahkan pada saat pendaftaran disobek,” ujar Rifki.

Menurut Rifki, selama fun bike akan dila­kukan pengawalan dan penjagaan jalur oleh personel lalu lintas Polres dan Polsek. 

Peserta yang paling banyak komunitas karena informasi ini dibantu sebarluaskan melalui komunitas sepeda yang ada di Cilegon. (fam-bam/air)