DECEMBER 9, 2022
Olahraga

Zaki Terpilih Aklamasi untuk Tiga Periode

post-img

RBNN

LEBIH BAIK: Ketua Umum PP Perbasi Danny Kosasih (berdiri) menyampaikan sambutan pembukaan Musprov Perbasi Banten yang mencalonkan kembali Ahmed Zaki Iskandar sebagai Ketum Pengprov Perbasi Banten.



Musprov Perbasi Banten


TANGERANG - Sukses mencetak atlet ber­prestasi dan membidani lahirnya klub basket Banten, Tangerang Hawks, menjadi poin penting bagi Ahmed Zaki Iskandar. Bu­pati Tangerang ini kembali terpilih se­cara aklamasi menjadi Ketua Umum Pengprov Perbasi Banten periode 2022-2026.

Zaki terpilih secara aklamasi pada Mu­syawarah Provinsi (Musprov) Perbasi Banten, Jumat (17/6) sore, di Hotel Lemo. Hasil ini membuat Zaki kembali memimpin Pengprov Perbasi Banten untuk periode ketiga.

“Tidak perlu ribet-ribet, kalau saya pilih yang mau berbuat bagi basket Banten dan tidak masalah Pak Zaki terpilih untuk ketiga kalinya. Tinggal sekarang Pak Zaki menyiapkan regenerasi kepemimpinan, agar basket Banten bisa lebih baik lagi ke depannya,” ucap Danny Kosasih, Ketua Umum PP Perbasi.

Tugas kepengurusan Perbasi Banten lebih berat, karena harus bisa mencetak atlet berprestasi lebih banyak agar bisa ber­saing dengan provinsi lain seperti DKI Jakarta dan provinsi yang dikenal kuat da­lam olahraga bola basket. 

“Banten punya potensi untuk melahirkan lebih banyak pemain basket seperti Agassi (Yesse Goantara-red) yang masuk Timnas SEA Games. Kalau ini bisa terwujud, maka Timnas Indonesia akan semakin kuat dan bisa meraih prestasi yang lebih tinggi lagi baik di Asia maupun dunia,” ucapnya.

Usai terpilih, Zaki berterima kasih atas kepercayaan delapan Pengcab kepadanya sebagai Ketum Pengprov Perbasi untuk pe­riode ketiga. Zaki pun meminta stake­holder bola basket di Banten bisa mem­per­baiki kekurangan yang ada agar prestasi Ban­ten bisa lebih baik lagi.

“Kami masih banyak kekurangan dan ketidaksempurnaan dalam empat tahun terakhir ini. Namun, alhamdulillah Ban­ten akhirnya bisa melangkah masuk PON untuk cabang olahraga basket di PON Papua beberapa waktu yang lalu,” kata Zaki.

Dia juga mengungkapkan, buah dari pem­binaan berjenjang dan berkesi­nam­bungan yang dilakukan Pengprov Perbasi Banten adalah ada atlet basket dari Banten yang terpilih menjadi skuad Timnas basket yang berlaga di SEA Games XXXI dan men­dulang mendali emas. 

Menurut Zaki, emas SEA Games adalah ca­paian yang luar biasa dan membanggakan karena sudah 13 tahun cabang basket tidak pernah mendapatkan mendali emas.

“Pembinaan tentu saja sudah berjalan dengan baik walaupun masih banyak kekurangan dan masih banyak pe­nyem­purnaan yang perlu kita lakukan agar prestasi basket Banten bisa terus meningkat di masa yang akan datang,” harapnya. (apw/don)