CILEGON - Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah Kecamatan Ciwandan menggelar kelulusan dan ikhtifalan yang terdiri TK, TKQ-TPQ Sabiliyah, TKQ-TPQ, dan MDTA.
Kegiatan yang dilakukan di halaman Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah ini dilaksanakan dua hari yakni tanggal 21-22 Juni 2022.
Sekretaris Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah Masitoh mengatakan, kegiatan ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilakukan oleh Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah.
“Ini agenda rutinitas setiap tahun sebagai sarana silaturahim dan komunikasi dengan masyarakat, para orang tua siswa kepada guru dan pengurus yayasan. Sehingga program ini wajib dilakukan oleh lembaga pendidikan Bany Jahar,” katanya, Selasa (21/6).
Dijelaskan Masitoh, di Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah memiliki sekolah khusus tahfidz yakni SD Unggulan Tahfidz.
“Meskipun sekolah kita di perkampungan tetapi saya ingin membesarkan lembaga terutama di bidang tahfidz. SD kita baru berdiri tiga tahun tapi alhamdulillah para siswa sudah mampu menghafal 2-3 juz Alquran,” ujarnya.
Untuk mencapai target penghafal Alquran, pihaknya akan melakukan sekolah boarding untuk kelas 5 dan 6.
Ketua Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah Abdul Kabir mengatakan, program khusus di bidang tahfidz dan bahasa agar memiliki perbedaan dengan pendidikan lainnya.
“Program tersebut menjadi keunggulan bagi yayasan kami, semoga kedepan juga kita adakan bahasa-bahasa lainnya tanpa mengesampingkan anak-anak dengan Alquran,” tuturnya.
Ia berpesan, kepada siswa tetap semangat.
Hadir dalam acara tersebut, Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta yang turut memberi semangat kepada para siswa dan guru-guru. Ia juga mengapresiasi kepada Yayasan Pendidikan Bany Jahar Al-Jauharotunnaqiyyah yang mampu mencetak penghafal Alquran.
“Kami atas nama pemerintah mendukung pendidikan di Kota Cilegon, dengan mengalokasikan 20 persen anggaran di pendidikan. Kami harap anak-anak tetap bersemangat dan terus bersekolah sehingga menjadikan Kota Cilegon yang layak anak, di mana kota yang layak pendidikannya,” tutupnya. (raj/alt)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
