PADAMKAN API: Personel damkar dibantu warga memadamkan kobaran api di Curugbitung, Rabu (20/7) malam.(Dok Damkar Lebak)
Kerugian Ditaksir Mencapai Ratusan Juta
LEBAK - Rumah milik Amsar (65) warga Kampung Candi, Desa Lebak Asih, Kecamatan Curugbitung, hangus terbakar pada Rabu (20/7). Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp300 juta.
Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Lebak, Ade Apriyadi mengungkap, kebakaran terjadi ketika Amsar dan anaknya Rudini berada di depan rumah. Mereka dikagetkan dengan adanya teriakan Ayu (istri Rudini) dari dalam rumah.
“Awalnya kebakaran diketahui Ayu yang mendengar ada benda yang terbakar. Saat dicek ternyata benar ada benda yang terbakar. Api dengan cepat menyebar ke seluruh bagian rumah, sehingga membuat panik. Untuk itu, Amsar dan Rudini langsung bergegas pulang ke rumah,” kata Ade kepada Radar Banten, Kamis (21/7).
Amsor bersama Rudini kemudian meminta pertolongan warga untuk memadamkan api. Namun, api tidak dapat dikendalikan. Sehingga membuat bangunan rumah rata dengan tanah.
“Saat itu warga mencoba memadamkan kobaran api dengan menggunakan peralatan seadanya. Namun melihat kondisi api yang tidak kunjung padam dan dikhawatirkan dapat merembet ke rumah warga yang lain, akhirnya warga melapor kepada Damkar Lebak,” ujarnya.
Setelah menerima laporan dari masyarakat, pihakmya langsung mengerahkan tim dengan menerjunkan 2 unit armada pemadam kebakaran dan 1 unit mobil tangki air dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lebak.
“Kita menerima laporan pukul 21.19 WIB. Saat itu kita langsung terjunkan tim dan proses pemadamannya sendiri dilakukan selama 75 menit dan api berhasil dipadamkan sekira pukul 23.00 WIB,” terangnya.
Ade menginformasikan, tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, namun kerugian ditaksir mencapai Rp300 juta. Karena rumah beserta isinya ludes terbakar. Untuk penyebabnya sendiri, korban menduga akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting listrik.
“Semua isi rumah ludes terbakar. Padahal pada Minggu nanti Amsar hendak mengadakan khitanan cucunya. Kita pun sudah melaporkan kejadian ini kepada atasan, semoga korban bisa mendapatkan bantuan,” katanya.
Camat Curugbitung Endang Subrata membenarkan, telah terjadi musibah kebakaran di wilayahnya. Untuk itu, Endang langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Dinas Sosial (Dinsos) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Lebak.
“Sudah, kita sudah laporkan kejadian kebakaran tersebut,” ungkapnya.(mg-02/tur)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GEN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
