DECEMBER 9, 2022
Tangerang - Viral

Erick Thohir Resmikan Jembatan Desa

post-img

JEMBATAN DESA: Menteri BUMN Erick Thohir saat meresmikan Jembatan di Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Sabtu (20/8).(Mulyadi/radar banten)


KRONJO--Menteri BUMN Erick Thohir meresmikan jembatan di Desa Pagedangan Udik, Kecamatan Kronjo Kabupaten Ta­ngerang Sabtu (20/08). Jembatan tersebut me­rupakan penghubung dua desa yaitu Desa Pasilian dan Desa Pagedangan Udik yang dibangun oleh PT Adhi Karya (Persero) Tbk (ADHI) dan PT Pembangunan Peru­mahan (PP) yang juga merupakan ba­gian dari program tanggung jawab so­sial dan lingkungan (TJSL) BUMN. Peres­mian jembatan itu disambut antusias oleh warga sekitar.

Jembatan sepanjang 37 meter dengan le­bar 1,5 meter ini merupakan akses uta­ma bagi kedua desa dan melancarkan ke­giatan ekonomi masyarakat sekitar. Ter­utama bagi Desa Pagedangan Udik yang suplai air minumnya tergantung dari desa tetangga.

Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan, kegiatan di Banten ini merupakan wujud kepedulian BUMN atas masalah pen­di­dik­an dan pembinaan Usaha Mikro Kecil Me­nengah (UMKM).

“Nah untuk mendukung kelancaran ke­giatan UMKM dan pendidikan, tentu juga harus melihat infrastrukturnya. Jem­batan ini dulu terbuat dari bambu, dan sangat rapuh, yang bisa membahayakan warga,” ujar Erick, Sabtu (20/8).

Erick juga mengatakan, banyak kaum ibu di sekitar wilayah tersebut berdagang lintas desa. Demikian juga dengan anak-anak yang pergi sekolah dan mengaji, ter­­kadang pulangnya malam. Dan jika hujan mereka harus melewati jembatan bambu yang rapuh.

“Ditambah adanya air sungai yang juga deras airnya jika hujan. Jadi jembatan ini adalah kebutuhan yang harus dipenuhi untuk melancarkan kegiatan pendidikan dan ekonomi warga,” ujar Erick.

Senada, Camat Kronjo H.Tibi mengucap­kan terima kasih kepada Menteri BUMN Erick Tohir yang telah memfasilitasi pem­bangunan jembatan tersebut. Karena ke­beradaan jembatan itu sangat vital, ka­rena jadi akses warga sehari-hari.

“Dengan perbaikan jembatan ini, akses warga kembali lancar, sehingga mampu meningkatkan perekonomian,” ucap H.Tibi.

Sementara, Kades Pasilian, Kecamatan Kronjo H Dulatif menambahkan, dirinya se­­laku Kades mengapresiasi telah ter­ba­ngunnya jembatan ini. Dirinya juga me­ng­ucapkan terima kasih atas pem­ba­ngunan ini, karena jembatan ini sangat di­butuhkan warga.

“Walaupun tidak semuanya, tapi memang sa­ngat vital menurut kami, yang tadinya ha­nya sekedar jembatan bambu, alham­dulilah saat ini jembatan ini bisa di lalui de­ngan aman,” pungkas Dulatif.(Mul/asp)