Luar biasa! Euis Salsa Permatasari menyabet tiga medali di Olimpiade Siswa Prestasi Akademik Nasional (OSPAN) 2022.
Siswi Kelas VIII C MTs Negeri 4 Kabupaten Lebak ini meraih medali emas untuk mata pelajaran IPA. Karena, mendapatkan nilai A+.
Pada ajang bergengsi yang digelar Yaspresindo ini, Euis juga sukses menyabet medali emas perak. Dia mendapatkan dengan nilai A pada mata pelajaran Matematika.
Kemudian, meraih medali perunggu pada mata pelajaran Bahasa Inggris. Nilainya B +.
“Ya, alhamdulillah siswa kami, Euis Salsa berhasil meraih medali emas pada mata pelajaran IPA yang diikuti 2.157 siswa, dengan nilai A+. Sementara mata pelajaran Matematika (meraih medali-red) perak dengan nilai A dan mata pelajaran Bahasa Inggris dengan nilai B pada ajang OSPAN 2022,” kata Kepala MTs Negeri 4 Kabupaten Lebak Dase Ahmad Taufiq kepada Radar Banten, Kamis (22/9).
Keberhasilan Euis itu, diakui Dase, tidak cuma membuat sekolah yang dia pimpin bangga. Tetapi, juga Pemerintah Kabupaten Lebak, mengingat ajang ini diikuti oleh seluruh siswa terbaik SMP/sederajat di Indonesia.
Dia mengatakan, OSPAN diikuti 43.709 siswa dari 23 bidang. Yakni, jenjang sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), dan SMA di Indonesia
“Di masa pandemi Covid siswa kita membuktikan tidak menghalangi mereka untuk berprestasi. Kita membuktikan tidak kalah dengan sekolah yang berasal dari daerah yang lebih maju. Ini juga membuktikan kualitas MTs tidak kalah dengan sekolah umum. Sehingga orangtua tak ragu menyekolahkan anaknya di MTs/MA,” katanya.
Dia juga berharap, keberhasilan Euis ini menjadi motivasi bagi siswa lainnya, bukan hanya di MTs Negeri 4 Kabupaten Lebak, tapi umumnya semua siswa.
“Ini bisa menjadi contoh bagi siswa lainnya. Saya harap mereka terus belajar untuk mengembangkan kemampuan tidak lantas berpuas diri,” katanya.
Sementara itu, Euis Salsa Permatasari mengaku tak menyangka akan mampu meraih prestasi yang membanggakan pada ajang OSPAN 2022.
“Sejujurnya saya tak mengira sama sekali akan meraih medali emas. Saya mengucapkan terima kasih kepada bapak Kepala Sekolah dan Dewan Guru, pembimbing, dan teman-teman semua atas support dan dukungannya selama saya mengikuti ajang ini,” tukasnya.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Lebak Badrusalam mengaku bangga atas prestasi yang telah diukir Euis Salsa Permatasari di OSPAN 2022.
“Saya bangga dengan prestasi yang diraih siswi MTs Negeri 4 Lebak ini. Karena, persaingannya cukup ketat,” ujarnya.
Menurut dia, siswa MTs bukan lagi hanya sebagai peserta partisipan. Namun, sudah memiliki prestasi yang sangat membanggakan dan diperhitungkan. Tidak hanya di provinsi, namun juga di tingkat nasional.
“Tentunya, ini juga berkat kerja keras Dewan Guru yang mampu mentransferkan pengetahuannya ke peserta didik,” katanya. (nce/don)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
