Tersangka Ditahan di Mabes Polri
TANGSEL – Bareskrim Polri melimpahkan kasus investasi bodong Binary Option (Binomo) dengan tersangka Indra Kesuma alias Indra Kenz ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Pelimpahan berkas dan tersangka Indra Kenz dilakukan Bareskrim di Kantor Kejari Tangsel, Serpong, Jumat (24/6).
Namun untuk penahanan Indra Kenz tetap berada di Rumah tahanan Mabes Polri dengan alasan keamanan.
“Karena lebih faktor pengamanan,” ujar Kepala Kejari Tangsel, Aliansyah.
Aliansyah, menerangkan pihaknya telah menerima tersangka dan barang bukti atau tahap II, dari Mabes Polri, terkait kasus investasi bodong Binary Option, dengan tersangka Indra Kenz.
“Selanjutnya, terhadap tersangka Indra Kenz, kami lakukan penahanan di Rutan Mabes Polri, untuk 20 hari Kedepan terhitung hari ini Jumat 24 Juni hingga 13 Juli 2022,” ujarnya.
Dengan telah diterimanya tahap II, terhadap kasus investasi bodong Binomo oleh tersangka Indra Kenz, Aliansyah juga meminta Pidana Umum Kejari Tangsel, untuk secepatnya menyelesaikan administrasi dan dakwaan terhadap tersangka.
“Setelah penyerahan tahap II ini dan penyelesaian administrasi, secepatnya saya perintahkan Kasi Pidum untuk menyiapkan administrasi dan dakwaan untuk disidang ke Pengadilan. Supaya masyarakat tahu kita laksanakan penanganan perkara ini dengan cepat, transapsran dan biaya ringan,” ungkap Aliansyah. (disway.id/air)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
