Asep Suherman: Seluruh Pihak Berperan terhadap Tumbuh Kembang Anak
- by Redaksi
- Jul 25,2022
FOTO BERSAMA: Kepala DPPPA Kabupaten Tangerang Asep Suherman saat melakukan peringatan Hari Anak Nasional, Sabtu (23/7).(RBNN)
TIGARAKSA - Dalam memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2022 yang diperingati pada 23 Juli 2022 kemarin, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kabupaten Tangerang, Asep Suherman meminta seluruh pihak berperan aktif dan terlibat secara langsung terhadap perlindungan dan tumbuh kembang anak.
“Peringatan Hari Anak Nasional ini bisa menjadi momentum penting untuk mengunggah kepedulian dan pertisipasi seluruh komponen dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, hak tumbuh kembang, hak partisipasi dan hak perlindungan terhadap kekerasan dan diskriminasi,” kata Asep, Sabtu (23/7).
Asep juga mengungkapkan, dalam hal ini orang tua juga memiliki peran yang sangat penting dalam pola pengasuhan serta membangun lingkungan yang aman.
“Dengan lingkungan yang aman dan supportif, tentunya nanti akan melahirkan anak-anak yang sehat, berprestasi, gembira dan juga kreatif. Dengan hal itu, nantinya juga akan membangun sesuatu yang baik kedepannya karena mereka adalah generasi penerus cita-cita bangsa,” jelasnya.
Sebagai upaya dalam pemenuhan hak anak, DPPPA Kabupaten Tangerang telah melakukan serangkaian upaya, mulai dari pembentukan Forum Anak, PUSPAGA, Satuan Pendidikan Ramah Anak, Pelayanan Ramah Anak di Puskesmas, Pusat Kreativitas Anak, Rumah Ibadah Ramah Anak, dan lain-lain.
“Dalam rangka Hari Anak Nasional 2022, DPPPA Kabupaten Tangerang menggelar Webinar Pendidikan Tumbuh Kembang Anak yang diikuti oleh sekitar 1.000 anak-anak se-Kabupaten Tangerang di masing-masing sekolah dan Forum Anak Kabupaten Tangerang,” pungkasnya.
Sementara, Psikolog Nyimas Diane Wulansari mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh DPPPA tersebut. Karena kita semua perlu memberikan cinta, perlindungan kepada anak-anak agar mereka tumbuh menjadi anak yang sehat, cerdas dan memiliki karakter kedepannya.
“Hal tersebut tentunya untuk membangun Indonesia yang lebih maju dan tangguh kedepannya,” tutupnya. (Mul)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
