DECEMBER 9, 2022
Tangerang - Viral

Polisi Siap Awasi Distribusi Bansos

post-img

RAPAT: Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie memberikan pemaparan terkait Bansos dalam rapat koordinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di ruang Blandongan, Puspemkot Tangsel, kemarin.(saiful/radar banten)

SERPONG--Warga Kota Tangerang Selatan akan menerima Bantuan Sosial (Bansos) dalam waktu dekat ini. Pe­merintah Kota Tangerang Selatan di­ketahui mengalokasikan 2 persen Dana Transfer Alokasi Umum (DTAU) untuk mendistribuiskan Bantuan Sosial (Bansos) ini. Walikota Tangsel Benyamin Davnie mengungkapkan, pendistri­bu­sian Bansos ini adalah upaya me­nekan inflasi akibat kenaikan BBM dan menstabilkan ekonomi. 

“Pemkot Tangsel telah mengalokasikan 3 persen DTAU untuk memberikan Bansos kepada masyarakat rentan dan mis­kin,” ujar Benyamin usai rapat koor­dinasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di ruang Blandongan, Pus­pemkot Tangsel, Selasa (27/9). 

Selain memberikan Bansos, sambung Benyamin, pihaknya juga melakukan upaya menjaga stabilitas harga melalui Dinas perindustrian dan perdagangan (Disperindag) dengan operasi pasar. Tak lupa pihaknya juga berkoordinasi dan kepolisian untuk pengamanan distribusi harga. Operasi pasar akan menyasar di tujuh Kecamatan di Tangsel dengan bekerja sama dengan Bulog dan beberapa perusahaan-perusahaan. 

Lebih lanjut ia juga menginstruksikan untuk penguatan program TPID melalui rapat koordinasi pemantauan, monito­ring dan juga evaluasi. Hal ini harus di­lakukan untuk memastikan pengen­dalian inflasi dapat dilakukan dengan baik. 

“Langkah-langkah antisipatif ini di­butuhkan untuk mencegah terjadinya kenaikan inflasi yang akan berdampak pada stabilitas perekonomian. Serta efek lainnya yang timbul akibat kenaikan angka inflasi,” jelasnya.

Di tempat yang sama Kapolres Tangsel Kom­bes Pol Sarly Sollu mengatakan, pihak­nya akan mengawal pendistri­busian Bansos. Menurutnya, ia telah memerintahkan jajarannya di seluruh Polsek untuk mengawasi dan menga­man­kan pendistribusian Bansos. Me­nurut Sarly, ia akan tegas terhadap se­gala bentuk penyimpangan di la­pangan, dan akan menindak siapapun yang mencoba melakukan kecurangan dalam mendistribusikan Bansos.

“Kami sudah instruksikan jajaran untuk mengawal Bansos. Jika di la­pangan terjadi penyimpangan, akan ka­mi tindak tegas. Tolong diingat baik-baik, bantuan ini untuk warga susah, ja­ngan disusahkan lagi dengan me­motong haknya, saya tegaskan ini,” ujarnya.(ful/asp)