DECEMBER 9, 2022
Tangerang - Viral

Cegah Stunting dengan Pola Asuh Yang Benar

post-img

PENANGANAN STUNTING: Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah memberi arahan terkait penanganan stunting di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (28/6).(RBNN)


TANGERANG - Pemerintah Kota Ta­ngerang melalui Dinas Kesehatan kembali menggelar kegiatan Rembuk Stunting yang merupakan suatu langkah yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang untuk memastikan integrasi intervensi penurunan stunting secara bersama - sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sek­tor non pemerintah dan masyarakat.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir dan membuka acara yang ber­tempat di Ruang Rapat Akhlakul Ka­rimah Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (28/6), mengajak seluruh jajaran Pemerintah Kota Tangerang akan terus berkomitmen dalam hal upaya mengatasi masalah stunting di Kota Tangerang.

“Masalahnya kita tau kok, masalahnya ada di pola asuh. Karena anak yang baru lahir itu kan polos, mereka dari lahir sam­pai balita sangat berharap kepada ke­mampuan orang tuanya. Jadi harus kita berikan pendampingan dan pelatihan agar tidak salah dalam memberikan gizi kepada anak.” Ujar Arief.

Lebih lanjut Arief meminta OPD terkait untuk mengkaji anggaran untuk penangan­an stunting di Kota Tangerang.

Pada penutup Arief berharap agar ke­giatan Rembuk Stunting ini tidak hanya menjadi acara seremonial tetapi dapat juga dapat menjadi aksi nyata.

“Saya minta seluruh OPD, Camat Lurah dan semuanya setelah acara ini untuk segera bergerak, mulai intervensi. Koor­dinasikan dengan RT, RW untuk mendata dan lalu kita kawal setiap hari gizinya.” pung­kas Wali Kota.

Ditempat yang sama Kepala Dinas Ke­sehatan Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni me­ngatakan, anak-anak stunting tentunya butuh perhatian dan penanganan khusus karena itu perlu dibantu, dengan memberi makan yang bergizi dan pihaknya tengah menggkaji anggaran penanganan stunting.

“Kita berencana memuatkan Pusat Penanganan Stunting, bisa di RSUD atau di Ar-Rahmah Sari Asih, kami di Dinkes dan Bappeda atas arahan Walikota sedang mengikajinya,” uarnya.

Sebagai informasi, dalam acara tersebut juga dilakukan penandatanganan komit­men bersama penurunan dan pencegahan stunting Kota Tangerang oleh Wali Kota, pimpinan OPD, Camat serta perwakilan sektor non pemerintah dan masyarakat. (ful)