DECEMBER 9, 2022
Hukrim

Lansia Ditemukan Mengambang di Sungai Cilemer

post-img

PANDEGLANG-Ewon Suherman (62), seorang lansia warga Kabupaten Bogor ditemukan mengambang di Sungai Cilemer, Kampung Timur, Desa Pagelaran, Kecamatan Pagelaran, Kabupaten Pandeglang, Rabu, 28 September 2022. Kondisi korban saat pertama kali ditemukan tubuhnya dalam kondisi sudah beng­kak dan kaki terikat tali rapia.

Terkait penemuan mayat tersebut dalam penanganan Polres Pandeglang.

Ali, warga Surianen, Kecamatan Patia mengatakan, ma­yat pertama kali diketemukan oleh Tatang.

“La­gi mancing kaget saat melihat sesuatu dikira ba­­lok kayu hanyut enggak taunya ada kepalanya. Te­­rus berteriak saya samperin dan benar ternyata se­­sosok mayat terlihat mengambang terbawa hanyut ali­ran Sungai Cilemer,” katanya, Rabu (28/9).

Ali mengatakan, saat ditemukan posisi mayat terlihat telung­kup. Jadi tidak terlihat jelas wajahnya.

“Un­tuk memastikan itu mayat maka sempat dibalikan.Ternyata benar sosok mayat dan langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Pagelaran,” katanya 

Ka­polsek Pagelaran, AKP Rahya memebnarkan, ada­nya penemuan sesosok mayat pria di Sungai Cilemer.

“Untuk identitasnya sudah diketahui setelah dila­kukan identifikasi oleh Tim Inafis Polres Pandeglang. Korban bernama Ewon Suherman berusia 60 tahun warga Kabupaten Bogor,” katanya.

Saat pertama kali diketemukan, korban mengunakan kaos hitam lengan pendek dan celana levis panjang warna biru tanpa identitas. Diperkirakan orang ter­sebut tenggelam.

“Untuk penyebab pasti kematian korban masih dalam penyelidikan,” katanya.

Sementara itu Tim Inafis Polres Pandeglang, Bripka Bayu Kurniawan menambahkan, setelah menerima laporan dari Polsek Pagelaran, tim Inafis langsung turun ke TKP penemuan mayat di Sungai Cilemer.

“Kalau dari hasil identifikasi kondisi mayat sudah lebih dari 24 jam. Sekarang sudah dievakuasi dan di bawa ke RSUD Berkah Pandeglang untuk pena­nganan lebih lanjut,” katanya. (mg01/air)