Pemain Indonesia merayakan gol kedua ke gawang Curacao pada FIFA Matchday, Senin (27/9) lall. (PSSI/Instagram)
Ranking dunia Timnas Indonesia meningkat usai dua kali mengalahkan Curacao di International FIFA Matchday 2022.
Laga pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat, Sabtu (24/9), Timnas Indonesia menang 3-2. Di laga kedua yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Selasa malam (27/9) menang 2-1. Dengan kemenangan atas Curacao di laga kedua, membuat ranking dunia Timnas Indonesia meningkat lagi satu peringkat.
Berdasarkan laporan dari Footy Rankings, sebelum laga bergulir, Timnas Indonesia menduduki peringkat 153 di ranking FIFA. Tetapi pasca menang dari Curacao, Skuad Garuda memperbaiki posisinya dengan meningkat ke urutan 152 dunia.
Kemenangan ini membuat Indonesia mendapat tambahan 7,30 poin. Dengan demikian, tim yang dibesut Shin Tae-yong saat ini mampu memperbaiki posisinya dengan mengoleksi 1033,90 poin.
Sementara untuk Curacao sendiri mereka harus turun dua peringkat usai kalah dari Timnas Indonesia. Sebelumnya Curacao berada di di posisi ke-84 peringkat FIFA, kini setelah minus 7.30 mereka turun ke posisi 86 dengan 1278,64 poin.
Pasca meraih kemenangan atas tim dengan ranking yang lebih tingggi, kini Shin Tae-yong memiliki rencana untuk Timnas Indonesia di masa mendatang. Shin Tae-yong pun memastikan bahwa ia telah membidik negara dengan ranking lebih tinggi untuk pertandingan berikutnya.
”Tahun ini kita sudah merampungkan pertandingan FIFA Matchday, jadi pastinya tahun depan akan dilaksanakan pertandingan lagi,” kata Shin Tae-yong
”Tapi yang saya mau memang lawan yang ranking-nya lebih tinggi lagi, agar lebih baik,” tambahnya dalam konferensi pers.
Sebelumnya atas keberhasilan ini, Shin Tae-yong tak ragu menyampaikan terima kasih dan atas usaha dan kerja keras para pemain.
Bagi Shin Tae-yong, Timnas Indonesia meraih dua kemenangan beruntun di International FIFA Matchday karena mereka telah menyatu sebagai tim.
”Pertama-tama saya berterima kasih kepada pemain karena sudah bekerja keras dan saya bangga pada mereka,” kata Shin Tae-yong.
”Ada kapten (Rachmat Irianto) sebagai kapten sementara, memimpin dengan baik, dan menjadi satu hati karena itulah bisa mendapatkan kemenangan,” sambungnya.
Usai raih kemenangan di dua laga FIFA Matchday ini, kini Timnas Senior akan diliburkan. Karena Shin Tae-yong akan mengawal Timnas U-19 untuk mengikuti pemusatan latihan yang akan berlangsung di awal Oktober hingga Desember 2022. (fin)
Banten Hari Ini
- Utama
- Kab Serang
- Radar Serang
- Pandeglang
- Lebak - Viral
- Tangerang - Viral
- Olahraga
- Hukrim
- Love Story - Inspirasi
- Bisnis - Peluang Usaha
- Sambungan
- Cilegon
- Trendy
- Proud
- Cover Story
- Pesona Indonesia
- Legacy
- Kelurahan
- 18 PLUS
- MAMMY WOW
- ADVERTORIAL WARNA
- LRLA KOTA SERANG
- ADVERTORIAL BW
- KESEHATAN
- DP3AP2KB Kota Cilegon
- RADAR TRAVEL
- LPPD Tangerang
- 18 PLUS+
- ADV Pemkab Tangerang
- MOVIES
- PUPR LEBAK
- ADV PEMKAB PANDEGLANG
- GAN RB
- Serba Serbi Ramadan
- ADV PEMKAB PANDEGLANG 2
- HOBBY
- RAKYAT MEMILIH
- Potret Cilegon
- VIRAL
- LKBA Kabupaten Serang
- Academia Untirta
- INFO BHAYANGKARA
- INFO ADHYAKSA
